レシピ

ロングバゲットサンド

切り込みに好きな具材をたっぷりはさむだけ! 好きなところをちぎって食べるのも楽しい♪

カロリー:
384kcal(1/4本分)
調理時間:

材料 (長さ約40cm 1本分)

バゲット(約40cm) 1本
<かぼちゃナッツサラダ>
かぼちゃ 160g
くるみ 20g
アーモンド 20g
[a] はちみつ 小さじ2
[a] マヨネーズ 20g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
ブラックオリーブ(薄切り) 2個分
スタッフドグリーンオリーブ(横半分) 4個分
<ハムチーズ>
ロースハム 2枚
スライスチーズ(半分) 1枚分
エキストラバージンオリーブ油 少々
黒こしょう 適量
<BLT>
ベーコン(長さ4等分) 2枚
レタス 20g
トマト(半月切り) 30g
塩・黒こしょう 各少々
エキストラバージンオリーブ油 少々
<カマンベールペッパー>
カマンベールチーズ(くし形切り) 20g
黒こしょう 適量

作り方

下準備

<バゲット>

・ バゲットは幅1cmごとに切り込みを入れ、200℃に予熱したオーブンで焼いておく(約3分)。

<かぼちゃナッツサラダ>

・ かぼちゃは種・皮を除き、ひと口大に切っておく。

・ くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗みじん切りにしておく。

作り方

<かぼちゃナッツサラダ>
1. かぼちゃは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、つぶす。

2. ボウルに【1】・くるみ・アーモンド・《a》を入れ、混ぜる。

3. バゲット(4ヶ所)にはさみ、ブラックオリーブ・スタッフドグリーンオリーブを飾る。

<ハムチーズ>
1. ロースハムは折りたたみ、スライスチーズとともにバゲット(2ヶ所)にはさむ。

2. エキストラバージンオリーブ油をかけ、黒こしょうをふる。

<BLT>
1. フライパンを熱し、弱火でベーコンをカリカリに焼く。

2. バゲット(2ヶ所)にレタス・トマト・【1】をはさみ、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブ油をかける。

<カマンベールペッパー>
1. バゲット(2ヶ所)にカマンベールチーズをはさみ、黒こしょうをふる。

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