ロングバゲットサンド
切り込みに好きな具材をたっぷりはさむだけ! 好きなところをちぎって食べるのも楽しい♪
- カロリー:
- 384kcal(1/4本分)
- 調理時間:
材料 (長さ約40cm 1本分)
バゲット(約40cm) | 1本 |
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<かぼちゃナッツサラダ> | |
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かぼちゃ | 160g |
くるみ | 20g |
アーモンド | 20g |
[a] はちみつ | 小さじ2 |
[a] マヨネーズ | 20g |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
ブラックオリーブ(薄切り) | 2個分 |
スタッフドグリーンオリーブ(横半分) | 4個分 |
<ハムチーズ> | |
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ロースハム | 2枚 |
スライスチーズ(半分) | 1枚分 |
エキストラバージンオリーブ油 | 少々 |
黒こしょう | 適量 |
<BLT> | |
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ベーコン(長さ4等分) | 2枚 |
レタス | 20g |
トマト(半月切り) | 30g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブ油 | 少々 |
<カマンベールペッパー> | |
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カマンベールチーズ(くし形切り) | 20g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
下準備
<バゲット>
・ バゲットは幅1cmごとに切り込みを入れ、200℃に予熱したオーブンで焼いておく(約3分)。
<かぼちゃナッツサラダ>
・ かぼちゃは種・皮を除き、ひと口大に切っておく。
・ くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約10分)、粗みじん切りにしておく。
作り方
<かぼちゃナッツサラダ>
1. かぼちゃは耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約3分)、つぶす。
2. ボウルに【1】・くるみ・アーモンド・《a》を入れ、混ぜる。
3. バゲット(4ヶ所)にはさみ、ブラックオリーブ・スタッフドグリーンオリーブを飾る。
<ハムチーズ>
1. ロースハムは折りたたみ、スライスチーズとともにバゲット(2ヶ所)にはさむ。
2. エキストラバージンオリーブ油をかけ、黒こしょうをふる。
<BLT>
1. フライパンを熱し、弱火でベーコンをカリカリに焼く。
2. バゲット(2ヶ所)にレタス・トマト・【1】をはさみ、塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブ油をかける。
<カマンベールペッパー>
1. バゲット(2ヶ所)にカマンベールチーズをはさみ、黒こしょうをふる。