レシピ

チョビスケのチョコミルクモザイクケーキ

ミルクチョコがけのひとくちビスケットで簡単ケーキ♪

カロリー:
324kcal(1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永 小さなチョイスチョコビスケット

(森永製菓株式会社)

材料 (1個分)

小さなチョイスチョコビスケット 12枚
牛乳 50cc
カスタードクリームパウダー 10g
牛乳 大さじ2
ラズベリー 1粒
ブルーバリー 2粒
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・ チョイスは牛乳(50cc)に浸しておく(約1分)。

・ カスタードクリームパウダー・牛乳(大さじ2)を混ぜ合わせておく(カスタードクリーム)。

作り方

1. チョイスの表を上にし、間にカスタードクリームをはさみ3枚重ねる(2組)。

2. チョイスの表を下にし、間にカスタードクリームをはさみ3枚重ねる(2組)。

3. 【1】・【2】が格子模様になるように密着する面にカスタードクリームを塗り、一体化させラップでぴったりと包み、冷蔵庫で冷やし固める(30分~)。

4. 器に盛り付け、ラズベリー・ブルーベリー・ミントの葉を飾る。

 

POINT
・残りのチョイスはメッセージなどを書き、デコチョイスとして使用しても良いでしょう。
・カスタードクリームパウダーは混ぜるだけのものを使用しています。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン