レシピ

キムチチャーハン

簡単!パラパラなキムチチャーハン。お酒のあとに食べたくなる味です。

材料 (2人分)

豚薄切り肉 60g
キムチ(汁) 小さじ1
小さじ1
キムチ(白菜) 100g
サラダ油 小さじ1/2
1個
少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 丼2杯分
小さじ1/4
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/4
青ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

1. 豚肉は幅1cmに切ってボウルに入れ、キムチの漬け汁・酒を加えて良く混ぜ、下味を付けておく。

2. 卵は使う直前に良く溶きほぐし、塩を加え混ぜておく。

3. フライパンにサラダ油を熱して下味を付けた豚肉を焼き、豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒めて取り出す。

4. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ大きく混ぜ、半熟状のところにごはんを加え炒める。

5. 卵がごはん全体にからんできたら、塩・こしょうを加えてパラパラになるまで炒める。

6. 豚肉・キムチを加え炒め、フライパンの鍋肌からしょうゆを入れて、全体にさっと炒める。

7. 器に炒飯を盛り付け、青ねぎをちらす。

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