レシピ

油揚げのきのこソテーのせ

きのこがたっぷり、秋の味覚が詰まった おつまみにもオススメの一品

カロリー:
153kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

キユーピーハーフ

(○キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

しめじ(小房) 100g
えのき茸 60g
白ねぎ(斜め薄切り) 40g
アヲハタ 十勝コーン ホール 40g
キユーピーハーフ 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
油揚げ 2枚

作り方

下準備

・ えのき茸は根元を除き、長さ半分に切りほぐしておく。

・ 油揚げはトースターで焼いておく(850W 約2分)。

作り方

1. フライパンを熱し、キユーピーハーフ・白ねぎを入れ、中火で炒める。

2. しめじ・えのき茸・コーンを加え炒め、全体にからんだら強火にし、焼き色が付くまで炒める。

3. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. 油揚げは1枚を4等分に切り、【3】をのせ器に盛り付ける。

 

POINT
仕上げに七味唐辛子をふっても良いでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン