油揚げのきのこソテーのせ
きのこがたっぷり、秋の味覚が詰まった おつまみにもオススメの一品
- カロリー:
- 153kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
キユーピーハーフ
(○キユーピー株式会社)
材料 (2人分)
しめじ(小房) | 100g |
---|---|
えのき茸 | 60g |
白ねぎ(斜め薄切り) | 40g |
アヲハタ 十勝コーン ホール | 40g |
キユーピーハーフ | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
油揚げ | 2枚 |
作り方
下準備
・ えのき茸は根元を除き、長さ半分に切りほぐしておく。
・ 油揚げはトースターで焼いておく(850W 約2分)。
作り方
1. フライパンを熱し、キユーピーハーフ・白ねぎを入れ、中火で炒める。
2. しめじ・えのき茸・コーンを加え炒め、全体にからんだら強火にし、焼き色が付くまで炒める。
3. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
4. 油揚げは1枚を4等分に切り、【3】をのせ器に盛り付ける。
POINT
仕上げに七味唐辛子をふっても良いでしょう。