レシピ

かぼちゃと豆腐の豆乳ポタージュ

豆腐と豆乳のダブル使いでイソフラボンをたっぷり摂れる1品です。かぼちゃのビタミンEプラスで女性におすすめ♪

カロリー:
108kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かぼちゃ(幅3mm薄切り) 正味80g
玉ねぎ(薄切り) 25g
オリーブオイル 小さじ1
140cc
コンソメ 小さじ1/2
木綿豆腐(1cm角) 50g
調製豆乳 100cc
小さじ1/8
白こしょう 少々
黒こしょう 適量

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

2. かぼちゃを加え炒め、表面が透き通ったら水・コンソメを加え煮込む。

3. かぼちゃが柔らかくなったら木綿豆腐を加え煮(約1分)、粗熱を取る。

4. ミキサーに【3】を入れ、滑らかになるまでまわす。

5. 鍋に戻し入れ、豆乳を加え温め、塩・白こしょうで味をととのえる。

6. 器に盛り付け、黒こしょうを飾る。

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