レシピ

蒸し豚のごまみそがけ

肉を茹でることで脂肪をカット! ごまだれで野菜もたくさん食べられる1品

カロリー:
201Kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚もも肉 120g
[a] 少々
[a] こしょう 少々
[a] 大さじ1
[a] しょうが(絞り汁) 小さじ1
ブロッコリー(小房) 60g
トマト(乱切り) 80g
[b] 白いりごま 5g
[b] みそ 小さじ2
[b] ごま油 小さじ1/2
[b] 砂糖 小さじ1
[b] だし汁 10cc

作り方

1. 豚肉は薄切りにし、≪a≫を加え、下味をつける。

2. ブロッコリーは色よくゆで、ザルに上げて水気を切る。

3. 【1】を蒸し器に入れ、蒸す(5分~)。

4. ボウルにbを入れ、混ぜ合わせる。

5. 器に豚肉と野菜を盛り付け、【4】をかける。

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