レシピ

鶏肉と白いんげん豆のカスレ

フランスの家庭料理を鶏手羽中でカンタンに!

カロリー:
415kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール クリプソ アーチ

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (2人分)

鶏手羽中 8本
塩・黒こしょう 各少々
薄力粉 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2個分
玉ねぎ(薄切り) 80g
ベーコン(幅4cm) 2枚
白ワイン 100cc
白いんげん豆(水煮) 200g
[a] カットトマト(水煮) 150g
[a] 100cc
[a] コンソメ 小さじ1/2
[a] タイム 2本
塩・黒こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・ 鶏手羽中は塩・黒こしょうで下味をつける。焼く直前に薄力粉をまぶす。

作り方

1. 圧力鍋にオリーブ油を熱し、鶏手羽中を皮目から入れ全面に焼き色をつけ取り出し、火を止める。

2. にんにく・玉ねぎ・ベーコンを入れ弱火にかけ、全体に油がまわったら中火にし炒め、白ワインを加え混ぜる。

3. 白いんげん豆・《a》・【1】を加え混ぜ、沸騰したらフタをし、圧力をかける(高圧・5分→自然放置)。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 器に盛り付け、パセリをちらす。

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