レシピ

しょうがたっぷり牛肉のしぐれ煮

さっぱりそうめんのベストパートナー! ほろほろお肉は冷めてもおいしいです。

カロリー:
205kcal(1人分)
調理時間:

材料

牛切り落とし肉 140g
しょうが(せん切り) 10g
だし汁 50㏄
小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1

作り方

1. 鍋に材料をすべて入れ混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを除き、弱火にし時々混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

2. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン