レシピ

チーズとトマトの洋風親子丼

とろーりモッツァレラチーズとトマトの酸味が特徴の、洋風親子丼です♪ごはんを雑穀ごはんにして女子力アップ!

カロリー:
570kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉(ひと口大) 120g
玉ねぎ(薄切り) 60g
[a] だし汁 大さじ1
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 白ワイン 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
プチトマト(縦半分) 5個分
モッツァレラチーズ(1cm角) 60g
溶き卵 2個分
雑穀ごはん 300g
バジルの葉 適量

作り方

1. フライパンに《a》・鶏肉・玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、鶏肉に火が通るまで加熱する(約4分)。

2. プチトマト・モッツァレラチーズを加え加熱する(中火約1分)。

3. 溶き卵を3/4量まわしかけ、フタをし卵が固まるまで加熱し、残りの溶き卵をまわしかけフタをし火を止め、予熱で火を通す(約5分)。

4. 器に雑穀ごはんを盛り付け、【3】をのせ、バジルの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン