レシピ

焼きオクラとトマトの納豆和え

フレッシュトマトとネバネバコンビでビューティーチャージ

カロリー:
68kcal(1人分)
調理時間:

材料

オクラ 6本
サラダ油 小さじ1/2
少々
トマト(乱切り) 80g
納豆 40g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

下準備

・ オクラはがくを除き、塩少々(分量外)でこすり、水洗いしておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、オクラ・塩を入れ、焼き色をつけるように焼く。取り出して冷まし、斜め半分に切る。

2. ボウルに納豆を入れ良く混ぜ、めんつゆを加え混ぜる。

3. 【1】・トマトを加え和え、器に盛り付ける。

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