レシピ

グレープフルーツと生ハムの冷製パスタ

グレープフルーツのほろ苦さに生ハムのコクがピッタリの新感覚パスタ

カロリー:
336kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

グレープフルーツ 1/2個分
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個分
生ハム 20g
[a] おろしにんにく 少々
[a] 小さじ1/8
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
[a] 砂糖 少々
[a] グレープフルーツの絞り汁 大さじ1
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
カッペリーニ 100g
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・ グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)は皮・薄皮を除き、小房に分けておく。

・ 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。

・ カッペリーニはタイミングをみて、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。水道水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、ザルに上げて水気をよく切っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)を入れ、なじませる(15分~)。

2. パスタ・生ハムを加え和え、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

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