グレープフルーツと生ハムの冷製パスタ
グレープフルーツのほろ苦さに生ハムのコクがピッタリの新感覚パスタ
- カロリー:
- 336kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
グレープフルーツ | 1/2個分 |
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グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個分 |
生ハム | 20g |
[a] おろしにんにく | 少々 |
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[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 粗挽き黒こしょう | 少々 |
[a] 砂糖 | 少々 |
[a] グレープフルーツの絞り汁 | 大さじ1 |
[a] レモンの絞り汁 | 小さじ1 |
[a] エキストラバージンオリーブ油 | 小さじ2 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
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カッペリーニ | 100g |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
下準備
・ グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)は皮・薄皮を除き、小房に分けておく。
・ 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
・ カッペリーニはタイミングをみて、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。水道水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、ザルに上げて水気をよく切っておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)を入れ、なじませる(15分~)。
2. パスタ・生ハムを加え和え、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
3. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。