レシピ

ベリーベリーベリーショートケーキ

ベリーたっぷりのおもてなしケーキは、好きな分だけスクープ!

カロリー:
1630Kcal(1台分)
調理時間:

材料 (18cm×15cm×5cm角皿1台分)

市販のスポンジケーキ 180g
キルシュ酒 大さじ2
[a] 生クリーム 200g
[a] 砂糖 小さじ4
いちご(薄切り) 8個分
お好みのベリー(いちご・ブルーベリー・ラズベリー・レッドカラント 適量

作り方

下準備

・ スポンジケーキは厚さ1.5cmに切っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。

2. 器にスポンジケーキの半量を敷き詰め、はけでキルシュ酒を半量のうち、【1】の1/4・いちご(薄切り)を広げ、【1】の1/4を重ねて広げる。

3. 残りのスポンジを重ねて敷き詰め、はけでキルシュ酒をうつ。残りの【1】をのせて広げ、お好みのベリーをのせる。

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