レシピ

タコライス

タコスチップスの食感が楽しい、カフェの定番ランチメニュー

カロリー:
546Kcal(1人分)
調理時間:

材料

合挽き肉 160g
にんにく(みじん切り 1/2片
玉ねぎ(みじん切り) 40g
サラダ油 小さじ1
[a] 小さじ2
[a] ケチャップ 大さじ1
[a] ウスターソース 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] コンソメ 小さじ1/2
[a] レモンの絞り汁 小さじ1/2
[a] チリパウダー 小さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
雑穀ごはん 300g
レタス(せん切り) 40g
ピザ用チーズ 20g
トマト 1/4個
タコスチップス 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

下準備

・ トマトは種を除き、1cm角に切っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、炒める。

2. 合挽き肉を加え、ポロポロになるように炒め、《a》を加え炒め、煮詰める。塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

3. 器に雑穀ごはんを盛り付け、レタス・【2】・ピザ用チーズ・トマトをのせ、タコスチップスをくだいてちらす。レモンを添える。

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