さっぱりポテトサラダ
マヨネーズの代わりにヨーグルトで仕上げたヘルシーなサイドメニュー
- カロリー:
- 155Kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
じゃがいも | 180g |
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玉ねぎ(薄切り) | 30g |
きゅうり(輪切り) | 40g |
[a] 白ワインビネガー | 小さじ1 |
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[a] プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
[a] 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/8 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
[a] エキストラバージンオリーブ油 | 小さじ2 |
ロースハム(短冊切り) | 1枚 |
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茹で卵 | 1個 |
作り方
下準備
・ じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱し(500W 約6分)、皮をむいておく。
・ 玉ねぎ、きゅうりは塩少々(分量外)をまぶしてなじませ(約10分)、水気を絞っておく。
・ 茹で卵はフォークで粗めにつぶしておく。
作り方
1. ボウルにじゃがいもを入れ、熱いうちにつぶし、玉ねぎ・きゅうり・《a》を入れ混ぜる。
2. ロースハム・茹で卵を加え混ぜる。
3. 器に盛り付ける。