レシピ

さっぱりポテトサラダ

マヨネーズの代わりにヨーグルトで仕上げたヘルシーなサイドメニュー

カロリー:
155Kcal(1人分)
調理時間:

材料

じゃがいも 180g
玉ねぎ(薄切り) 30g
きゅうり(輪切り) 40g
[a] 白ワインビネガー 小さじ1
[a] プレーンヨーグルト 大さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] 粗挽き黒こしょう 小さじ1/8
[a] 砂糖 小さじ1/4
[a] エキストラバージンオリーブ油 小さじ2
ロースハム(短冊切り) 1枚
茹で卵 1個

作り方

下準備

・ じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱し(500W 約6分)、皮をむいておく。

・ 玉ねぎ、きゅうりは塩少々(分量外)をまぶしてなじませ(約10分)、水気を絞っておく。

・ 茹で卵はフォークで粗めにつぶしておく。

作り方

1. ボウルにじゃがいもを入れ、熱いうちにつぶし、玉ねぎ・きゅうり・《a》を入れ混ぜる。

2. ロースハム・茹で卵を加え混ぜる。

3. 器に盛り付ける。

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