レシピ

ブロッコリーとチキンのチーズ焼き

ブロッコリーの緑にパプリカの赤が映えるレシピです。

材料 (2人分)

[a] 冷凍ブロッコリー 60g
[a] 鶏ささみの酒蒸し 40g
[a] パプリカのオイル漬け 20g
[a] 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
ピザ用チーズ 20g

作り方

1. 耐熱カップに《a》を入れてピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼く(約4分)。

⇒「鶏ささみの酒蒸し」の作り方はこちら ⇒「パプリカのオイル漬け」の作り方はこちら

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン