アスパラのお花肉巻き
ミニアスパラを花びらに見立てて、見た目も華やかな肉巻きを作ります。
- カロリー:
- 171kcal(1人分)
- 調理時間:
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ティファール ディフューザル チェリー
(株式会社 グループセブ ジャパン)
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉 | 100g |
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塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
人参(長さ10cm拍子木切り) | 1本 |
ミニアスパラガス | 8本 |
スライスチーズ1枚サラダ油 | 小さじ1 |
[a] 酒 | 小さじ2 |
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[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] みりん | 小さじ2 |
作り方
下準備
・ミニアスパラガスは根元近くの固い皮を除く。
作り方
1. 鍋に人参・かぶる位の水(分量外)を入れて加熱し、柔らかくなるまで茹でる。
2. 豚肉は隙間ができないように重ねて広げ、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。
3. スライスチーズをのせ、アスパラガスを横に並べ、【1】を中心にのせて肉を一気に巻き上げる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】の巻き終わりを下にして入れ、全体を焼く。
5. 《a》を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする(約2分)。
6. 粗熱を取り、4~6等分に切る。