レシピ

アスパラのお花肉巻き

ミニアスパラを花びらに見立てて、見た目も華やかな肉巻きを作ります。

カロリー:
171kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール ディフューザル チェリー

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉 100g
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
人参(長さ10cm拍子木切り) 1本
ミニアスパラガス 8本
スライスチーズ1枚サラダ油 小さじ1
[a] 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] みりん 小さじ2

作り方

下準備

・ミニアスパラガスは根元近くの固い皮を除く。

作り方

1. 鍋に人参・かぶる位の水(分量外)を入れて加熱し、柔らかくなるまで茹でる。

2. 豚肉は隙間ができないように重ねて広げ、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。

3. スライスチーズをのせ、アスパラガスを横に並べ、【1】を中心にのせて肉を一気に巻き上げる。

4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】の巻き終わりを下にして入れ、全体を焼く。

5. 《a》を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする(約2分)。

6. 粗熱を取り、4~6等分に切る。

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