レシピ

イタリアン生春巻き

生春巻きをイタリアン風にアレンジして、おしゃれな1品を作ります。

カロリー:
153kcal(1本分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

アサヒ カクテルパートナー ディアピンク

(アサヒビール株式会社)

材料 (8本分)

生春巻きの皮 8枚
生ハム 100g
トマト 160g
モッツァレラチーズ 100g
アボカド 80g(1/2個)
アスパラガス 4本
リーフレタス 40g
バジルの葉 8g
[a] 市販のバジルソース 大さじ2
[a] マヨネーズ 大さじ2

作り方

下準備

・トマトは16等分のくし形切りにする。

・モッツァレラチーズは16等分の短冊切りにする。

・アボカドは16等分の薄切りにする。

・アスパラガスは固い皮を除いて長さを半分にし、ラップに包んで電子レンジで加熱する(500W 約1分30秒)。

・生ハム、リーフレタス、バジルの葉は8等分にする。

・《a》を混ぜ合わせてソースを作る。

作り方

1. 生春巻きの皮の両面を水でぬらしてしばらくおく。

2. クッキングペーパーで水気を軽く除いた皮の真ん中に生ハム・リーフレタスの順にのせ、その他の材料をバランスよくのせる。

3. 手前から皮を巻き、左右を折りたたんでしっかりと巻き上げる(合計8本)。

4. 斜め半分に切り、弁当箱に盛り付け、ソースを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン