レシピ

ベリーとチョコのクイックブレッド

さっくりした食感で、おもてなし& ギフトにも。 気持ち伝わる、バレンタインブレッド。 バレンタインに大切な人に思いを込めてパンを焼くのもいいもの。 短時間でできるクイックブレッドならバレンタインのおもてなしやギフトにも最適です。

カロリー:
288kcal(1/6切れ分)
調理時間:

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パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-BMS105

(パナソニック株式会社)

材料

強力粉 90g
薄力粉 60g
アーモンドパウダー 30g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
食塩不使用バター(1cm角) 50g
ホワイトチョコチップ 50g
クランベリー(ドライ) 40g
ラズベリー 80g
プレーンヨーグルト 30g
牛乳 20cc

作り方

下準備

・クランベリーは粗みじん切りにする。

作り方

1. ボウルにラズベリーを入れ、スプーンなどで粗くつぶし、プレーンヨーグルト・牛乳を加え良く混ぜ合わせる。

2. パンケースを取り出して、パン羽根をセットする。

3. 【1】とそのほかの材料をパンケースに入れ、本体にセットする。

4. メニュー「23」を表示させ、スタートする。

5. ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてゴムベラなどで周囲の粉を落とす(3分以内に行う)。

6. ふたを閉めて再度、スタートする。

7. ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてゴムベラなどで周囲の生地を落とし、パン生地の表面をととのえる(3分以内に行う)。

8. ふたを閉めて再度、スタートする。

9. ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してパンケースを取り出し、2 分程度冷ましてからクイックブレッドを取り出す。

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