レシピ

キウイ&グレープフルーツトースト

はちみつとローズマリーの新鮮なハーモニー

カロリー:
298kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブ ローズマリー(ホール)

(〇エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

ライ麦パン(又は食パン) 2枚
バター 適量
はちみつ 小さじ2
S&B ローズマリー(ホール) 小さじ1/2
キウイ 1個
グレープフルーツ 1/2個
[a] S&B ローズマリー(ホール) 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ2
[a] ヨーグルト 大さじ1

作り方

1. キウイは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。

2. グレープフルーツは表皮・種を除いておき、2㎝角に切る。

3. ライ麦パンにバター・はちみつ・S&B ローズマリー(ホール)を散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く(1000W約3分)。

4. ボウルに、《a》・キウイ・グレープフルーツを入れて混ぜ合わせ、パンの上にのせる。 ※水分が出るので食べる直前に混ぜ合わせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン