レシピ

チャイのフレンチトースト

すっきりした味わいとエレガントな香りを紅茶でプラス

カロリー:
379kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ カルダモン(パウダー)

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

紅茶(ティーバッグ) 1個
牛乳 200㏄
砂糖 20g
S&B カルダモン(パウダー) 小さじ1/2
バゲット(又は食パン) 2枚
溶き卵 1/2個
バター 10g
グラニュー糖 小さじ1
メープルシロップ 適量

作り方

1. 耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱する(500w 約2分)。紅茶を入れラップをかけて蒸らしてから(3分)、砂糖・S&B カルダモン(パウダー)を加えてよく混ぜる。

2. 【1】に溶き卵を良く混ぜ合わせ、バゲットを浸す。フライパンにバターを熱してグラニュー糖をふるい入れ、バゲットを両面焼いて皿に盛り付けメープルシロップをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン