レシピ

チゲ雑煮

粉唐辛子をたっぷりきかせた、韓国風お雑煮!

カロリー:
242kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 豚バラ薄切り肉(幅2cm) 40g
[a] キムチ(ざく切り) 40g
[a] 白ねぎ(斜め薄切り) 30g
粉唐辛子(韓国産) 小さじ1
ごま油 小さじ1
[b] エリンギ 50g
[b] 300cc
[b] コチジャン 小さじ1
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
[b] 小さじ1/4
角もち 2個
ニラ(長さ3cm) 20g

作り方

下準備

・エリンギは長さ半分に切り、手で裂く。

・角もちは厚さ5mmの短冊切りにする。

作り方

1. 鍋に粉唐辛子・ごま油を入れ加熱し、良い香りが出てきたら《a》を加え、豚肉の色が変わるまで炒める。

2. 《b》を加え煮込み(約3分)、切ったもち・ニラを加え加熱し、器に盛り付ける。

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