ミネストローネ雑煮
トマトの酸味でさっぱりいただけるお雑煮です。
- カロリー:
- 255kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
[a] 鶏もも肉(2cm角) | 80g |
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[a] 塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
[a] 白ワイン | 小さじ1 |
[b] 玉ねぎ(1cm角) | 40g |
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[b] にんじん(1cm角) | 20g |
[b] セロリ(1cm角) | 20g |
にんにく(つぶす) | 1片 |
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オリーブ油 | 小さじ1 |
[c] カットトマト缶 | 100g |
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[c] 水 | 200cc |
[c] コンソメ | 小さじ1/2 |
[c] 塩 | 小さじ1/2 |
[c] 粗挽き黒こしょう | 少々 |
粉チーズ | 小さじ2 |
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角もち | 2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
下準備
・ボウルに《a》を合わせ、鶏肉に下味をつける。
作り方
1. 鍋に、にんにく・オリーブ油を入れて加熱し、良い香りが出てきたら《a》を下味ごと加え、肉の色が変わるまで炒める。
2. 《b》を加え炒め(約3分)、《c》を加えアクを除きながら煮込む(約3分)。
3. 粉チーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、オーブントースターなどで焼いたもちをのせ、イタリアンパセリを飾る。