レシピ

ミネストローネ雑煮

トマトの酸味でさっぱりいただけるお雑煮です。

カロリー:
255kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 鶏もも肉(2cm角) 80g
[a] 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
[a] 白ワイン 小さじ1
[b] 玉ねぎ(1cm角) 40g
[b] にんじん(1cm角) 20g
[b] セロリ(1cm角) 20g
にんにく(つぶす) 1片
オリーブ油 小さじ1
[c] カットトマト缶 100g
[c] 200cc
[c] コンソメ 小さじ1/2
[c] 小さじ1/2
[c] 粗挽き黒こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2
角もち 2個
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・ボウルに《a》を合わせ、鶏肉に下味をつける。

作り方

1. 鍋に、にんにく・オリーブ油を入れて加熱し、良い香りが出てきたら《a》を下味ごと加え、肉の色が変わるまで炒める。

2. 《b》を加え炒め(約3分)、《c》を加えアクを除きながら煮込む(約3分)。

3. 粉チーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、オーブントースターなどで焼いたもちをのせ、イタリアンパセリを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン