レシピ

ポトフから作る煮込みポークの温野菜添え

「基本のポトフ」に、バルサミコソースを添えて趣を変えたボリュームレシピ。

カロリー:
472kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

[a] 豚肩ロース肉 ポトフより全量
[a] じゃが芋 ポトフより全量
[a] にんじん ポトフより1/2量
[a] セロリ ポトフより1/2量
バルサミコ酢 100cc
はちみつ 小さじ1
小さじ1/4

作り方

1. 鍋にバルサミコ酢を入れ加熱し、ややとろみがつくまで煮詰め、はちみつ・塩を加え混ぜてソースを作る。

2. 器に《a》を盛り付け、【1】を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン