レシピ

基本のポトフ

実はこのポトフ、3つの料理に変身しちゃう優れモノ。多めに作っておけば、忙しい時も、おいしく・楽々乗り切れます!

カロリー:
638kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

豚肩ロース肉(塊) 300g
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
ベーコン(塊) 80g
キャベツ 160g
玉ねぎ 100g
じゃが芋 100g
にんじん 80g
セロリ 50g
タイム 2枝
ローズマリー 2枝
セロリの葉 適量
ローリエ 1枚
800cc
コンソメ 小さじ1
粒マスタード 適量

作り方

豚肉に塩・粗挽き黒こしょうをすり込み、下味をつける。

キャベツ・玉ねぎは芯をつけたまま、半分に切る。

じゃが芋は皮付きのまま、半分に切る。

ベーコン・にんじん・セロリは半分に切る。 

1. 鍋に粒マスタード以外の材料をすべて入れ中火で煮立て、アクを除き、フタをして煮込む( 約1時間)。

2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、粒マスタードを添える。

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