レシピ

ローズマリーの洋風雑煮

いつものお雑煮に飽きたら、ハーブを使ってさわやかな洋風アレンジはいかがですか?

カロリー:
233kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブ ローズマリー(ホール)

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

鶏手羽中 2本
[a] S&B ローズマリー(ホール) 小さじ1/4
[a] 塩・S&B ブラックペッパー(あらびき) 各少々
[a] オリーブ油 小さじ1/2
にんにく(つぶす) 1片
オリーブ油 小さじ1
[b] 小玉ねぎ(縦半分切り) 2個
[b] ブラウンマッシュルーム 2個
[b] 人参(くし形切り) 40g
[b] 400cc
[b] コンソメ 小さじ1
[b] 小さじ1/4
角もち(4等分) 2個
ロマネスコ(小房) 40g

作り方

下準備

・鶏手羽中は水気を除き、骨に沿って切り分け( 計4 切れ)、《a》をもみ込んで下味を付ける。

作り方

1. 鍋に、にんにく・オリーブ油を入れ加熱し、良い香りが出てきたら鶏手羽を 加え、両面を焼く。

2. 《b》を加えアクを除きながら煮立て、フタをして人参が柔らかくなるまで煮る。

3. もち・ロマネスコを加え、煮込み(約1分)、器に盛り付ける。

◆ポイント ・ かぶ・大根などお好みの野菜を加えてもよいでしょう。 ・ ロマネスコはブロッコリーにかえてもよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン