レシピ

シーマドレーヌ

「ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカープレミアムセット」を使えば、パーティーにもぴったりのシーフードたっぷりのお食事系マドレーヌも簡単!

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ABC Cooking MARKET

(ABC Cooking Market)

材料

[a] 卵  1個
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[b] ほたて缶 20g
[b] かに風味かまぼこ 20g
[b] カマンベールチーズ 12g
[b] 玉ねぎ 20g
[b] セルフィーユ(チャービル) 1枝分
オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
[c] 薄力粉 40g
[c] ベーキングパウダー 少々
チーズクリーム
[d] クリームチーズ 40g
[d] 生クリーム 大さじ1
黒こしょう 少々
セルフィーユ(チャービル)

作り方

下準備

・ほたて(缶)は、水気をのぞき、かるくほぐしておく。

・かに風味かまぼことカマンベールチーズは、5mm角。

・セルフィーユは、葉のみ摘んでおく。

・玉ねぎは、7mm角→耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、粗熱をとっておく(ラップなし500w 1分~。目安:縁に焦げ目がつくかつかないかくらい)。

・クリームチーズは、10分ほど常温に置き、やわらかくしておく。

・プレートを取り付け、コンセントを入れて、予熱しておく。

作り方

1. ボウルに卵・塩・黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる

2. 具(ほたて・かに風味かまぼこ・カマンベールチーズ・セルフィーユ・玉ねぎ)を加え、混ぜる。

3. オリーブオイル・粉チーズ・薄力粉とベーキングパウダーを順に加え、ゴムベラで切り混ぜる

4. 粉っぽさがなくなったら、予熱を入れたプレートにハケでオリーブ油をぬり、生地を入れ、フタをして焼く(4分~)。

5. 火傷に気をつけて、竹串でプレートからはがし、器へ入れる。

6. チーズクリーム・黒こしょう・セルフィーユを添える。

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