レシピ

ピンクのマッシュポテトサラダカナッペ

ビーツの色がきれいな、ピンク色の見た目にもかわいいポテトサラダです。

カロリー:
180kcal(1人分)

材料 (2人分)

じゃが芋 240g
玉ねぎ 40g
サワークリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ビーツ缶の汁 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
小さじ1/3
白こしょう 少々
クラッカー(プレーン) 12枚~
ビーツ(水煮缶)(5mm角) 適量
ディル 適量

作り方

下準備

・玉ねぎは塩水(分量外)にさらし(約10分)、真水で洗って水気を絞る。

作り方

1. じゃが芋は皮をむいて2cm角に切り、ひたひたの水で竹串がすっと通るまで茹でる。

2. 湯を捨て、中火にかけて粉ふき芋にし、つぶして裏ごしする。

3. 熱いうちに、玉ねぎを加え混ぜる。

4. サワークリーム・マヨネーズ・ビーツ缶の汁・レモンの絞り汁を加え、よく混ぜる。

5. 塩・白こしょうで味をととのえる。

6. クラッカーにのせ、ビーツ・ディルを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン