レシピ

かぼちゃとごぼうとマッシュルームのセモリナ粉フリット

さくっとした衣が美味しい、洋風天ぷらです。揚げたてをいただきましょう。

カロリー:
278kcal(1人分)

材料 (2人分)

かぼちゃ 80g
ごぼう 40g
マッシュルーム(生) 2個
薄力粉 小さじ1
[a] デュラムセモリナ粉 30g
[a] 薄力粉 30g
[a] コーンスターチ 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 牛乳 大さじ1
[a] 炭酸水 70cc
揚げ油 適量
[b] マヨネーズ 小さじ4
[b] 牛乳 小さじ1
[b] おろしにんにく 少々
少々
レモン(くし形切り) 1/4個

作り方

下準備

・かぼちゃは種・ワタを除き、幅7mmの薄切りにする。

・ごぼうは長さ6cmに切り、縦4等分に切る。

・《b》は合わせる(ソース)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、泡立て器で良く混ぜる。

2. かぼちゃ・ごぼう・マッシュルームは薄力粉(小さじ1)をまぶし、【1】をつけて180℃にあたためた揚げ油で揚げる。

3. 器に盛り付けて塩をふり、ソース・レモンを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン