レシピ

えびワンタンスナック

ぷりっとしたえび餡とワンタンの皮のカリカリが美味しい、つまめるおつまみです。

カロリー:
82kcal(1人分)

材料 (2人分)

[a] むきえび 100g
[a] 小さじ1/2
[a] おろししょうが 小さじ1/2
[a] 卵白 1個分
[a] ガーリックパウダー 少々
[a] ごま油 小さじ1/4
[a] 片栗粉 小さじ2
[a] 小さじ1/2
[a] 粗挽き黒こしょう 少々
玉ねぎ(みじん切り) 30g
筍(水煮)(みじん切り) 30g
香菜(こうさい・シャンツァイ)(みじん切り) 6g
片栗粉 小さじ1
ワンタンの皮 6枚

作り方

下準備

・むきえびは背ワタを除き塩水(分量外)→真水(分量外)の順に洗う。水気を除き、みじん切りにして軽くたたく。

・玉ねぎ、筍はペーパーで水気を除き、片栗粉(小さじ1)をまぶす。

・オーブンの予熱を入れる(180℃)。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、ねばりが出るまでよく練る。

2. 玉ねぎ・筍・香菜を加え、混ぜる。

3. ワンタンの皮に【2】をのせて軽く広げ、クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブンで焼く(約10分)。

4. 器に盛り付ける。

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