生ハムとチーズのミラノ風カツレツ
ただのカツレツかと思いきや……口に頬張るとアツアツのチーズがとろ~り!
- カロリー:
- 682kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豚もも薄切り肉(生姜焼き用) | 8枚 |
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塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
生ハム(半分) | 4枚 |
スライスチーズ(溶けるタイプ/半分) | 4枚 |
薄力粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個 |
[a] パン粉 | 30g |
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[a] 粉チーズ | 小さじ4 |
オリーブ油 | 適量 |
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ベビーリーフ | 20g |
レモン(くし形切り) | 1/2個 |
作り方
下準備
・豚肉に塩、粗挽き黒こしょうで下味を付ける。
・パン粉はザルで細かくし、粉チーズと合わせる( チーズパン粉)。
作り方
1. 豚肉2 枚をずらして重ね広げ、生ハム・スライスチーズを重ねて中心よりずらしてのせ、肉を2つ折りにして包み、形を整える(合計4個)。
2. 薄力粉・溶き卵・チーズパン粉の順に衣を付ける。
3. フライパンに深さ1cm位のオリーブ油を熱し、【2】を加え両面をこんがりと揚げ、油を切る。
4. 器に盛り付け、ベビーリーフ・レモンを添える。