レシピ

生ハムとチーズのミラノ風カツレツ

ただのカツレツかと思いきや……口に頬張るとアツアツのチーズがとろ~り!

カロリー:
682kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉(生姜焼き用) 8枚
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
生ハム(半分) 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ/半分) 4枚
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個
[a] パン粉 30g
[a] 粉チーズ 小さじ4
オリーブ油 適量
ベビーリーフ 20g
レモン(くし形切り) 1/2個

作り方

下準備

・豚肉に塩、粗挽き黒こしょうで下味を付ける。

・パン粉はザルで細かくし、粉チーズと合わせる( チーズパン粉)。

作り方

1. 豚肉2 枚をずらして重ね広げ、生ハム・スライスチーズを重ねて中心よりずらしてのせ、肉を2つ折りにして包み、形を整える(合計4個)。

2. 薄力粉・溶き卵・チーズパン粉の順に衣を付ける。

3. フライパンに深さ1cm位のオリーブ油を熱し、【2】を加え両面をこんがりと揚げ、油を切る。

4. 器に盛り付け、ベビーリーフ・レモンを添える。

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