サラミとほうれん草のパンキッシュ
手作りするとちょっぴり自慢できるキッシュを食パンを使って手軽に!
- カロリー:
- 229kcal(1/4切れ)
- 調理時間:
材料 (18×12cm グラタン皿1台分)
[a] サラミ | 30g |
---|---|
[a] ドライトマト(粗みじん切り) | 10g |
[a] 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
バター | 10g |
---|---|
サラダほうれん草(幅3cm) | 30g |
[b] 溶き卵 | 3個 |
---|---|
[b] 牛乳 | 60cc |
[b] ピザ用チーズ | 20g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|
作り方
下準備
・サラミは半月の薄切りにする。
・オーブンの予熱を入れる(200℃)。
・食パンは耳を除き、麺棒などで薄くのばし、半分に切る。
作り方
1. フライパンにバターを熱し、《a》を加え玉ねぎがしんなりとするまで炒め、取り出して粗熱を取る。
2. ボウルに《b》を混ぜ合わせ、【1】・サラダほうれん草を加え混ぜ合わせる。
3. グラタン皿に食パンを隙間なく敷き込み、【2】を注ぎ入れ、オーブンで焼き(20分・その後180℃で10分)、粗熱を取る。