レシピ

魚介のコーンクリームスープ

コーンの濃厚さと、ゴロゴロ入った魚介類の贅沢さがたまらないスープです。

カロリー:
295kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

えび 2尾
ほたて貝柱 2個
塩・黒こしょう 各少々
薄力粉 小さじ1
バター 10g
玉ねぎ 40g
コーンクリーム缶 200g
牛乳 200cc
[a] 生クリーム 大さじ2
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・えびは殻・尾・背ワタを除いて洗い、水気をふいて3等分に切る。

・ほたては半分にそぎ切りしておく。

・玉ねぎはすりおろしておく。

作り方

1. えび・ほたては塩・黒こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。

2. 鍋にバターを熱し、【1】を入れ、全面焼いて取り出す。

3. 同じ鍋に玉ねぎを入れさっと炒め、コーンクリーム缶・牛乳を加えひと煮立ちさせる。

4. 《a》を加え味をととのえ、器に盛り付け、【2】をのせ、イタリアンパセリをちらす。

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