レシピ

シナモンフルーツのピッツァ

カロリー:
106kcal(1/8カット)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ シナモンパウダー

(〇エスビー食品株式会社)

材料 (直径約20cm 1枚分)

ホットケーキミックス粉 100g
牛乳 40cc
バター 10g
[a] りんご(いちょう切り) 40g
[a] 黄桃(缶)(1cm角) 40g
[a] キウイ(いちょう切り) 1/2個
[a] ラズベリー 20g
[a] ブルーベリー 20g
[a] 砂糖 小さじ4
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] S&B シナモン(パウダー) 小さじ1/4
サワークリーム 40g
アーモンドダイス 5g
グラニュー糖 小さじ2

作り方

下準備

・ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせ、フルーツのマリネを作る。

・オーブンの予熱を入れる(220℃)。

作り方

1. 耐熱容器に牛乳・バターを入れ、電子レンジで加熱し(500W 約1分)、粗熱を取る。

2. ボウルにホットケーキミックス粉・【1】を入れ混ぜ合わせ、なめらかになるまでこねる。

3. 麺棒で【2】を直径約20cmの円形にのばし、端から約1cm内側までサワークリームを塗り、フルーツマリネを均一にのせる。

4. アーモンドダイス・グラニュー糖を全体にちらし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼き(約8分)、器に盛り付ける。

◆ポイント ・ フルーツはお好みのものでも代用できます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン