チリコンカン風ラップサンド
コーン&ミックスビーンズで本格パーティメニューが完成!
- カロリー:
- 438kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
いなば 食塩無添加コーン/毎日サラダ ミックスビーンズ
(いなば食品株式会社)
材料 (4人分)
合い挽き肉 | 100g |
---|---|
いなば ミックスビーンズ | 2缶 |
いなば 食塩無添加コーン | 1缶 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
サラダ油 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
[a] カットトマト缶 | 200g |
---|---|
[a] 水 | 100cc |
[a] じゃが芋(すりおろし) | 60g |
[a] チリパウダー | 大さじ1 |
[a] コンソメ | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
[a] 粗挽き黒こしょう | 少々 |
【トルティーヤ】 | |
---|---|
[b] 強力粉 | 200g |
[b] 塩 | 小さじ1/4 |
[b] サラダ油 | 大さじ1 |
ぬるま湯 | 110cc |
---|
作り方
1. ボウルに《b》を入れ、ぬるま湯を加え木ベラで混ぜ合わせ、まとまってきたら手でなめらかになるまでこね、ラップに包んで休ませる(約30分)。
2. 鍋ににんにく・サラダ油を熱し、良い香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
3. 合い挽き肉を加えほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたらミックスビーンズ・コーンを加えさっと炒める。
4. 白ワインを加えアルコール分を飛ばし、《a》を加え混ぜ合わせ、煮込む( 約3 分)。
5. 【1】を8等分にし、それぞれ直径約15cmの円形にのばし、サラダ油(分量外)を塗って熱したフライパンで両面を焼く(約2分)。
6. 【4】・【5】をそれぞれ器に盛り付ける。