サーモンロールパイ
- カロリー:
- 約180kcal(1個)
- 調理時間:
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アクリフーズパイシート(冷凍)
(株式会社アクリフーズ)
材料 (4個分))
アクリフーズパイシート(冷凍) | 1枚 |
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クリームチーズ | 30g |
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スモークサーモン | 3×3×19cm位 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
アボカド | 1/4個 |
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プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
[a] レモンの絞り汁 | 小さじ1/2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/4 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] こしょう | 少々 |
卵黄液 | |
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卵黄 | 1個 |
水 | 大さじ1/2 |
グリーンリーフ | 20g |
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プチトマト | 1個 |
作り方
下準備
・パイシートは使う10分前に室温に戻す。オーブンに予熱を入れる(210℃)。
・グリーンリーフは洗って水気を除く。
・プチトマトは洗って水気を除き、4等分のくし形に切る。
作り方
1. パイシートにクリームチーズを奥1㎝を残し塗る。残した部分に卵黄液を付ける。
2. 手前にスモークサーモンをのせ、塩・こしょうをする。
3. 手前から巻き、端をしっかり貼りつけ、包丁で4等分に切る。
4. 手で形を整え、切り口を上にして、天板に並べオーブンで焼く(210℃約18分)。
5. ボウルにアボカドを入れ、スプーンの背でつぶす。
6. プレーンヨーグルトと《a》を加え、良く混ぜる。
7. 皿に【4】と【6】を盛り、グリーンリーフ・プチトマトを飾る。
◆ポイント ・スモークサーモンは、サクの物が無ければ、スライスの物をラップなどでまとめてロール状にして作りましょう。 ・焼く時は、直径約5cmのマフィンカップに入れて焼くと、形がきれいに焼けるでしょう(焼き時間を2分程長くする)。