レシピ

長芋のすり流しスープ

トロ~りあったまる、カラダにやさしいスープです。

カロリー:
73kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

長芋(すりおろし) 100g
鶏挽き肉 30g
小さじ1
400cc
昆布茶 小さじ1
[a] 粒コーン 20g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1/4
青ねぎ(小口切り) 2本

作り方

1. ボウルに鶏挽き肉・酒を入れ混ぜ合わせて肉をほぐし、長芋を加え混ぜ合わせる。

2. 鍋に水・昆布茶を入れて煮立て、【1】を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

3. 《a》を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、青ねぎをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン