長芋のすり流しスープ
トロ~りあったまる、カラダにやさしいスープです。
- カロリー:
- 73kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
長芋(すりおろし) | 100g |
---|
鶏挽き肉 | 30g |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
水 | 400cc |
---|---|
昆布茶 | 小さじ1 |
[a] 粒コーン | 20g |
---|---|
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/4 |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
---|
作り方
1. ボウルに鶏挽き肉・酒を入れ混ぜ合わせて肉をほぐし、長芋を加え混ぜ合わせる。
2. 鍋に水・昆布茶を入れて煮立て、【1】を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3. 《a》を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、青ねぎをちらす。