カッテージチーズの豚肉巻きフライ
カッテージチーズとプチトマトを豚肉で巻いた、アレンジとんかつです。
- カロリー:
- 527kcal(1人分)
- 調理時間:
タイアップ企業の商品はこちら
雪印北海道100 カッテージチーズ/カッテージチーズ(うらごしタイプ)
(雪印メグミルク株式会社)
材料
豚もも薄切り肉 | 8枚(1枚長さ24cm) |
---|---|
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
雪印北海道100 カッテージチーズ | 120g |
プチトマト(縦半分) | 8個 |
[a] 薄力粉 | 小さじ4 |
---|---|
[a] 溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 30g |
揚げ油 | 適量 |
---|
サラダ菜 | 適量 |
---|---|
レモン(くし形切り) | 1/2個 |
作り方
下準備
・豚肉は半分に切って塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。
・《a》は合わせる。
作り方
1. 豚肉にカッテージチーズ・プチトマトをのせて巻き、横がはみ出さないようおさえる。残りも同様に巻き、8個作る。
2. 《a》・パン粉の順に衣を付ける。
3. 180℃にあたためた揚げ油で揚げる。
4. 器にサラダ菜と共に盛り付け、レモンを添える。
◆ポイント ・横から具がはみ出さないようにしっかりと巻きます。