レシピ

カッテージチーズの豚肉巻きフライ

カッテージチーズとプチトマトを豚肉で巻いた、アレンジとんかつです。

カロリー:
527kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

雪印北海道100 カッテージチーズ/カッテージチーズ(うらごしタイプ)

(雪印メグミルク株式会社)

材料

豚もも薄切り肉 8枚(1枚長さ24cm)
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
雪印北海道100 カッテージチーズ 120g
プチトマト(縦半分) 8個
[a] 薄力粉 小さじ4
[a] 溶き卵 1個分
パン粉 30g
揚げ油 適量
サラダ菜 適量
レモン(くし形切り) 1/2個

作り方

下準備

・豚肉は半分に切って塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。

・《a》は合わせる。

作り方

1. 豚肉にカッテージチーズ・プチトマトをのせて巻き、横がはみ出さないようおさえる。残りも同様に巻き、8個作る。

2. 《a》・パン粉の順に衣を付ける。

3. 180℃にあたためた揚げ油で揚げる。

4. 器にサラダ菜と共に盛り付け、レモンを添える。

◆ポイント ・横から具がはみ出さないようにしっかりと巻きます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン