根菜グラタンスープ
あつあつ・ぐつぐつのグラタンスープは、秋から冬にかけてちょっぴり肌寒い日にはぴったり!お好みの根菜でお楽しみください☆
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ABC Cooking MARKET
(ABC Cooking Market)
材料 (2人分)
スープ | |
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れんこん | 15g |
にんじん | 15g |
じゃが芋 | 15g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
水 | 120cc |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
フランスパン | 2切れ |
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ピザ用チーズ | 12g |
作り方
下準備
・にんじんは皮をむき、千切り。
・じゃが芋は、皮をむき、千切り。さっと水にさらしておく。
・れんこんは、皮を厚めにむき、半月切り(大きいときは、イチョウ切り)。さっと水にさらしておく。
・オーブンは、予熱を入れておく(210℃ 8分)。
・フランスパンは、厚さ1cmくらいの薄切り。→ピザ用チーズをのせておく。
作り方
1. フライパンに、オリーブ油を熱し、根菜を加え、しんなりするまで炒める。
2. コンソメ・水を加え、ひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を整える。(スープ)
3. ココットに、スープを注ぎ、チーズをのせたフランスパンをうかべる。
4. オーブンで加熱する(210℃ 8分~)。