レシピ

マンゴーとブラックペッパー風味のアイスパフェ

市販のバニラアイスクリームに角切りにしたマンゴー(缶)・ブラックペッパーを混ぜ合わせたアイスを作り、コーンフレークやタピオカと共にパフェに仕立てます。

カロリー:
323kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ ミル付き ブラックペッパー

(〇エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

[a] マンゴー(缶・1cm角) 60g
[a] 市販のバニラアイス 100g
[a] S&B ブラックペッパー 小さじ1/4
タピオカ 30g
コーンフレーク 50g
マンゴー(缶・1cm角) 120g

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やす。

2. タピオカはパッケージの表示どおりに茹で、冷やす。

3. 冷やした器にコーンフレーク・タピオカ・マンゴー・【1】の順に盛り付け、S&B ブラックペッパーをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン