レシピ

おつまみラスク3種

七味やプレーンな塩味でもおいしい!

カロリー:
9kcal(1個分)
調理時間:

材料 (各24個分)

▼青海苔
食パン(4枚切り) 1枚
サラダ油 小さじ2
精製塩 小さじ1/4
青海苔 小さじ1
▼カレー
食パン(4枚切り) 1枚
サラダ油 小さじ2
精製塩 小さじ1/8
カレー粉 小さじ1/2
▼黒こしょう
食パン(4枚切り) 1枚
サラダ油 小さじ2
精製塩 小さじ1/8
粗挽き黒こしょう 小さじ1

作り方

下準備

・食パンは耳を除き、1枚を24等分の角切りにする。

・オーブンの予熱を入れる(150℃)。

作り方

1. 3つのボウルに食パンを入れ、それぞれサラダ油を少しずつ加え、まんべんなくからむように手で混ぜ合わせる。

2. それぞれに塩を少しずつ加え、手で混ぜ合わせる。

3. それぞれに青海苔、カレー粉、粗挽き黒こしょうを少しずつ加え、手で混ぜ合わせる。

4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(約30分)。

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