おつまみラスク3種
七味やプレーンな塩味でもおいしい!
- カロリー:
- 9kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (各24個分)
▼青海苔 | |
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食パン(4枚切り) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
精製塩 | 小さじ1/4 |
青海苔 | 小さじ1 |
▼カレー | |
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食パン(4枚切り) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
精製塩 | 小さじ1/8 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
▼黒こしょう | |
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食パン(4枚切り) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
精製塩 | 小さじ1/8 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
作り方
下準備
・食パンは耳を除き、1枚を24等分の角切りにする。
・オーブンの予熱を入れる(150℃)。
作り方
1. 3つのボウルに食パンを入れ、それぞれサラダ油を少しずつ加え、まんべんなくからむように手で混ぜ合わせる。
2. それぞれに塩を少しずつ加え、手で混ぜ合わせる。
3. それぞれに青海苔、カレー粉、粗挽き黒こしょうを少しずつ加え、手で混ぜ合わせる。
4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで焼く(約30分)。