豚肉のバルサミコグリル
豚バラ塊肉を大きく切り、日の出新味料・バルサミコ酢・香味野菜などに漬け込みます。 焼くだけで本格的なバーベキューメニューに。
- カロリー:
- 545kcal(1人分)
- 調理時間:
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日の出寿 新味料
(キング醸造株式会社)
材料 (4人分)
豚バラ塊肉(幅2cm) | 480g |
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[a] 日の出新味料 | 大さじ4 |
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[a] バルサミコ酢 | 大さじ2 |
[a] にんにく(薄切り) | 1片 |
[a] しょうが(薄切り) | 4枚 |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] 玉ねぎ(すりおろし) | 20g |
[a] セロリ(すりおろし) | 20g |
[a] にんじん(すりおろし) | 20g |
サラダ油 | 小さじ2 |
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サニーレタス(手でちぎる) | 2枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
下準備
・豚肉を《a》に漬け込み(約30分)、水気を切る。
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面をしっかりと焼く。
2. 器にサニーレタス・玉ねぎを敷き、肉を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。
◆ポイント ・日の出新味料は肉への味の浸透が早く、大きく切った肉もしっかりと味がしみ込みます。 ・野外で召し上がる場合は、事前に漬け込んだものを持って行くのも良いでしょう。