レシピ

豚肉のバルサミコグリル

豚バラ塊肉を大きく切り、日の出新味料・バルサミコ酢・香味野菜などに漬け込みます。 焼くだけで本格的なバーベキューメニューに。

カロリー:
545kcal(1人分)
調理時間:

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日の出寿 新味料

(キング醸造株式会社)

材料 (4人分)

豚バラ塊肉(幅2cm) 480g
[a] 日の出新味料 大さじ4
[a] バルサミコ酢 大さじ2
[a] にんにく(薄切り) 1片
[a] しょうが(薄切り) 4枚
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 玉ねぎ(すりおろし) 20g
[a] セロリ(すりおろし) 20g
[a] にんじん(すりおろし) 20g
サラダ油  小さじ2
サニーレタス(手でちぎる) 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・豚肉を《a》に漬け込み(約30分)、水気を切る。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ両面をしっかりと焼く。

2. 器にサニーレタス・玉ねぎを敷き、肉を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。

◆ポイント ・日の出新味料は肉への味の浸透が早く、大きく切った肉もしっかりと味がしみ込みます。 ・野外で召し上がる場合は、事前に漬け込んだものを持って行くのも良いでしょう。

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