レシピ

ツナマヨと新生姜のサンドイッチ

ピクルス感覚でアレンジする新生姜のパンメニュ-。

カロリー:
271kcal(1人分)
調理時間:

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岩下の新生姜

(岩下食品株式会社)

材料 (2人分)

[a] ツナ缶 80g
[a] 岩下の新生姜(みじん切り) 30g
[a] マヨネーズ 大さじ2
[a] 粗挽き黒コショウ 適量
胚芽パン 4枚
バタ- 10g
フリルレタス 適量
岩下の新生姜(斜め薄切り) 60g

作り方

下準備

・ツナは水気を除く。

・胚芽パンの片面に室温に戻したバターをぬる。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜる。

2. バターをぬった面にフリルレタス・【1】・新生姜をのせ、バタ-をぬった面を内側にしてはさむ。

3. 食べやすい大きさに切る。

◆ポイント 胚芽パンと生姜には抗酸化作用があるビタミンEが含まれており、美肌を維持するのに効果的です。

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