レシピ

厚揚げと小松菜のエスニック炒め

夏にうれしいエスニックな炒め物です♪

カロリー:
133kcal(1人分)

材料 (2人分)

厚揚げ 100g
小松菜 200g
赤パプリカ(乱切り) 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片
サラダ油 小さじ1
[a] 赤唐辛子(輪切り) 10個
[a] ナンプラー 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
[a] 白ねぎ(みじん切り) 10g

作り方

下準備

・厚揚げは縦半分に切り、厚さ7㎜ に切る。

・《a》は合わせる(合わせ調味料)。

・小松菜は5㎝幅に切り、軸と葉に分ける

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。

2. 厚揚げをいれて両面焼き、取り出す。

3. 小松菜の軸・パプリカを加え炒める。全体に油がまわったら小松菜の葉・合わせ調味料を加えて炒める。

4. 【2】を戻し入れ、炒める。

5. 器に盛り付ける。

◆ポイント 加熱時間の少ない材料・合わせ調味料を使用して短時間調理をします。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン