レシピ

パッピンス(韓国風かき氷)

ひやひや・もりもりのフルーツがポイント!

カロリー:
259kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

適量
[a] スイカ 100g
[a] マンゴー 100g
[a] キウイ 100g
[a] 白桃(缶) 100g
茹で小豆 40g
コンデンスミルク 大さじ4

作り方

1. 氷はかき氷機で細かく削る。

2. 《a》はそれぞれ皮・種を除き1 cm角に切る。

3. 器に【1】・【2】・茹で小豆の順に盛り付け、コンデンスミルクをかける。

◆ポイント ・ フルーツはお好みのもので代用したり、アイスクリームをプラスしたり、アレンジも楽しめます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン