レシピ

たっぷり新生姜の牛焼肉丼

やさしい辛みの新生姜をたっぷり添えた、箸が進むどんぶり。

カロリー:
468kcal(1人分)
調理時間:

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岩下の新生姜

(岩下食品株式会社)

材料 (2人分)

牛肩ロース薄切り肉(幅4㎝) 150g
市販の焼肉のタレ 大さじ3
岩下の新生姜(千切り) 30g
サラダ油 小さじ1
ごはん 280g
青ネギ(小口切り) 1本
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・ビニール袋に牛肉・焼肉のタレを入れて揉み込み・冷蔵庫でなじませる(約30分)。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。

2. 火を止め、新生姜を加え混ぜる。

3. 器にごはんを盛り付けて【2】をのせ、青ネギ・白炒りごまをちらす。

◆ポイント 生姜には牛肉に含まれる中性脂肪が血中で増えすぎるのを抑える働きがあります。

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