レシピ

新生姜の豚バラ肉巻き照り焼きソース

甘辛い味と生姜の殺菌作用はお弁当メニューにも。

カロリー:
364kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

岩下の新生姜

(岩下食品株式会社)

材料 (2人分)

岩下の新生姜 4本
豚バラ薄切り肉 4枚
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 大さじ1
[a] みりん 大さじ2
[a] はちみつ 大さじ1
[a] 岩下の新生姜の漬け液 大さじ1
水菜(長さ5㎝) 適量

作り方

1. 豚肉で新生姜を巻く。

2. フライパンを熱し、【1】の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼いて取り出す。

3. 同じフライパンに《a》を入れ、とろみがつくまで煮詰める。【2】を戻し入れて絡める。

4. 斜め半分に切って器に盛り付け、水菜を飾る。

◆ポイント 生姜にはたんぱく質を分解し、消化を助ける効果があります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン