レシピ

ツナとトマトと新生姜のシンプル和風パスタ

あっさりした塩味に旨味がたっぷり。加熱した新生姜で美肌にも。

カロリー:
458kcal(1人分)
調理時間:

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岩下の新生姜

(岩下食品株式会社)

材料 (2人分)

ツナ缶 80g
岩下の新生姜(斜め薄切り) 60g
トマト(1㎝角) 1/2個
スパゲティ 160g
オリーブ油 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1/2片
昆布茶 小さじ1
少々
三つ葉(幅1㎝) 10g

作り方

下準備

・ツナは水気を切る。

・パスタはタイミングをみて茹で、水気を切る。

作り方

1. フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出す。

2. ツナを加えて炒める。

3. パスタ・パスタの茹で汁(大さじ4)・新生姜・トマト・昆布茶を加えて和え、塩で味をととのえる。

4. 器に盛り付け、三つ葉を飾る。

◆ポイント 生姜を毎日の食生活に取り入れることで糖尿病と肥満の予防が期待できます。 トマトを合わせて摂ると、より効果的です。

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