レシピ

納豆と新生姜の袋焼き

香ばしさとシャキシャキの食感が楽しいボリュームおかず。

カロリー:
264kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

岩下の新生姜

(岩下食品株式会社)

材料 (2人分)

油揚げ 2枚
[a] 納豆(小粒) 2パック
[a] 岩下の新生姜(1㎝角) 60g
[a] 白ネギ(みじん切り) 20g
[a] 削りがつお 5g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] みりん 小さじ2
[a] ごま油 小さじ1

作り方

下準備

・油揚げは菜箸をあてて転がし、切って袋状にする。

作り方

1. ボウルに《a》を混ぜ合わせる。

2. 油揚げの中に【1】を詰め、ようじで閉じる。

3. フライパンを熱し、【2】を両面焼く。

4. ようじをはずし、半分に切って器に盛り付ける。

◆ポイント 納豆の満腹感で炭水化物を減らせ、食物繊維も豊富。夕飯のおかずにぴったりです。 新生姜の食感をお楽しみください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン