レシピ

タコのラグー風パスタ

カロリー:
447kcal(1人分)
調理時間:

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S&Bスパイス&ハーブ バジル

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

S&B アネージ リングイーネ 150g
茹でだこ(粗みじん切り) 100g
[a] 赤唐辛子 1本
[a] にんにく(みじん切り) 1片
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 個
[a] にんじん( みじん切り) 20g
[a] セロリ(みじん切り) 20g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
[b] ブラックオリーブ(みじん切り) 4個
[b] カットトマト缶 200g
[b] 小さじ1/2
[b] 粗挽き黒こしょう 少々
パスタの茹で汁 50cc
S&B バジル 小さじ2
バジルの葉 適量

作り方

下準備

・赤唐辛子は種を除く。

・パスタはタイミングを見計らって茹でる。

作り方

1. フライパンにオリーブ油を熱し、《a》を加え炒める(約5分)。

2. たこ・白ワインを加えアルコールを飛ばし、《b》を加え汁気がほぼなくなるまで煮込む(約10分)。

3. パスタの茹で汁・バジル・パスタを加え、混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

POINT ・ パスタの茹で汁を加えることで、パスタにからみやすいソースにすることができます。 ・ 煮込んだソースは多めに作って冷凍保存することもできます。

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