レシピ

ブロッコリーのクリームパスタ

食べながら、口の中でチーズを探してしまうおいしさは、“ うま味”の力です。

カロリー:
649kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治北海道十勝スマートチーズ

(株式会社 明治)

材料 (2人分)

コンキリエ 120g
ブロッコリー(小房) 120g
にんにく(つぶす) 1片
オリーブ油 大さじ1
[a] アンチョビー 1枚
[a] ブロックベーコン(1cm角) 60g
[b] 生クリーム 100g
[b] スマートチーズ(1cm角) 3個
[b] 粗挽き黒こしょう 少々
スマートチーズ(1cm角) 3個(トッピング用)

作り方

下準備

・パスタはタイミングを見計らって茹でる。

・ブロッコリーはパスタの茹で湯で柔らかめに茹で、水気を切る。

作り方

1. フライパンににんにく・オリーブ油を熱し、良い香りが出てきたら《a》を加え、アンチョビーをつぶしながら炒める。

2. ブロッコリーを加え、細かくつぶしながら炒める。

3. 《b》を加え、チーズが溶けるまで加熱し、パスタを加え混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付け、トッピング用のチーズをかける。

POINT ・ 塩を加えなくても、スマートチーズ・アンチョビー・ベーコンそれぞれの塩味とうま味を含んだ深みのあるソースになります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン