レシピ

ボンゴレクリームフェットチーネ

冷凍生パスタで、おうちの食卓を、リストランテに変えてみませんか?たった10分で本格パスタの完成です!

カロリー:
562kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

マ・マー プレーンパスタ 生パスタ ほうれん草を練りこんだフェットチーネ

(日清フーズ株式会社)

材料 (1人分)

マ・マー プレーンパスタ 生パスタ
ほうれん草を練りこんだフェットチーネ 1袋
[a] あさり 120g
[a] にんにく(つぶす) 1片
[a] 玉ねぎ(薄切り) 20g
[a] 白ワイン 大さじ2
[b] 生クリーム 40g
[b] 粉チーズ 大さじ1
[b] プチトマト(横半分に切る) 4個
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. フェットチーネを電子レンジで加熱し、ほぐす(500w 約3分20秒)。

2. フライパンに《a》を入れフタをして加熱し、あさりの口がすべて開いたらフタを外す。

3. 《b》を加えひと煮立ちさせ、【1】・塩を加え混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

POINT ・あさりが含んでいる塩分はそれぞれ違うので、加える塩の量は味見をして加減してください。 ・フェットチーネを電子レンジで加熱する際、パッケージ裏面を参照しましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン